نظم قسم الفلك والفضاء بكلية العلوم جامعة بغداد، امسية فلكية في مدينة الفلوجة بمحافظة الانبار، وذلك بمناسبة اسبوع الفضاء العالمي بحضور عدد من الهواة الفلكيين والمهتمين بهذه العلوم واسرارها وخفاياها وعلاقتها بالحياة العامة .

وهدفت الامسية الى تعريف ببعض التطبيقات وكيفية استخدام تلسكوب في الرصد والتطبيقات الشرعية، وجولة في الكون، وأمواج الجاذبية والقيام بالرصد النهاري خلقت جوا من التفاعل عبر أسئلة متنوعة عن الفلك والفضاء تجاوب فيها الحضور من مختلف الاعمار والتخصصات بهدف نشر هذه الثقافة في المجتمع ولاسيما شريحة الشباب والأطفال.

وتضمنت الفعالية التي اشرف عليها التدريسي في قسم الفلك والفضاء ورئيس لجنة الارتباط مع الاتحاد الدولي للفلك الاستاذ الدكتور عبد الرحمن حسين صالح، تدريبا مبسطا حول استعمال التليسكوب وحركة دوران الأرض وكيفية حصول الفصول وكذلك حركة القمر والكواكب ودورة حياة النجوم،  رصد عملي فلكي لكوكبي الزهرة و المشتري وأقماره، فضلا عن محاضرات علمية عن طريقة استخدام التلسكوبات في الرصد الفلكي، و الأبراج الفلكية وغيرها من البرامج، ليكونوا على اطلاع بأهم أساسيات هذا العلم والرصدا الفلكي عبر التلسكوبات، وغيرها المتعلق بطرق الملاحة في البر وكيفية التعرف على الاتجاهات عبر الرياح والظل والنجوم.